Что может быть вкуснее пышных, нежных, ароматных сырников к завтраку? Лишь такой же пышный омлет… Но давайте всё же о сырниках! Приготовить простое повседневное блюдо так, чтобы все ахнули, надо еще уметь.
Предлагаем 3 проверенных рецепта вкусных сырников, чтобы каждый раз у вас получалось не только накормить, но и удивить родных.
Способы приготовления сырников
Сырники, запеченные со сметаной
Сами сырники можете нажарить с вечера, а уже утром доведите до готовности в духовке, предварительно полив заливкой.
500 г творога жирностью 9–18 % 200 г сметаны жирностью 20 % 100 мл сливок жирностью 33 % 2 яйца 2 ст. л. манки 2 ст. л. муки и еще немного для присыпки 3 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соли топленое масло для жарки Взбейте яйца, добавьте творог, сахар, соль, манку и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники толщиной около 2 сантиметров. Обжарьте сырники на топленом масле до румяной корочки. До полной готовности сырники дойдут в духовке. Выложите сырники одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте смесью из сметаны и сливок. Запекайте в течение 15–20 минут при температуре 160 °С. Подавайте прямо в форме, полив мёдом или вареньем. Сырники с шоколадной помадкой
Изюминка этого блюда в необычной подаче! Шоколадная помадка с апельсиновым ароматом необычайно преображает привычное блюдо.
3 ст. л. сахарной пудры 30 г сливочного масла 3 яйца 250 г творога жирностью до 20 % 1 апельсин 150 г горького шоколада 5–7 ст. л. муки и еще немного для обваливания 100 мл растительного масла Творог разотрите с яйцами, добавьте муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник на 15 минут. Из творожной массы скатайте толстую колбаску и нарежьте ее кружочками толщиной 2 сантиметра. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приготовьте помадку: шоколад растопите на водяной бане, помешивая, введите сливочное масло и апельсиновый сок. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, выключите огонь, но помадку с водяной бани не снимайте. Разрежьте сырники вдоль. Одну половинку намажьте помадкой, прикройте другой половинкой. Подавая, посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Сырники с заварным кремом
Как насчет того, чтобы превратить обычное блюдо для завтрака в изысканный десерт?
500 г творога жирностью до 20 % 40 г муки 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 2 желтка 25 мл растительного масла 120 г сахара 60 г сливочного масла 300 мл сливок жирностью 33 % 15 г крахмала 2 ст. л. лимонного сока сахарная пудра (для украшения) Разотрите творог с яйцами, добавьте ванильный сахар, 1 ст. л. обычного сахара, муку. Перемешайте до однородности, сформируйте сырники и пожарьте их на растительном масле. Выложите сырники в огнеупорную форму и отправьте на 15 минут в духовку при температуре 180 °С. Приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюльке яичные желтки с оставшимся сахаром, сливочным маслом, сливками и лимонным соком, добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения в течение 6–7 минут. Остывший крем взбейте. Выложите сырники на блюдо, полейте кремом. Ароматные сырники из творога — любимейшее блюдо на завтрак и у детей, и у их родителей. Чтобы блюдо всегда получалось с новым вкусом, подавайте сырники, полив различными добавками: сметаной, сгущенным молоком, вареньем, мёдом. Разнообразие всем по душе!