Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр (отварная ) Помидоры — 3 шт Яйца — 3 шт (варёные ) Зелёный горошек — 0,5 банки Зелёный лук — маленький пучок Соль — по вкусу Сметана напополам с майонезом — для заправки Приготовление
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
Заправить сметаной перемешенной с майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Рог изобилия» Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт Сыр мягкий — 30 гр Грудка куриная — 50 гр Чернослив — 6 шт Орехи грецкие — 6 шт Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 гр Орехи кедровые — 5 гр Укроп Петрушка Приготовление
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром Выпекаем блинчик с двух сторон Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой. Приятного аппетита!
Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы 300 г твердого сыра 300 г темного винограда без косточки 3 вареных яйца майонез петрушка Приготовление
Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом (салат выкладываем в форме виноградной грозди) Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат. Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки и охладить. Приятного аппетита!
Салат «Невеста»
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье,
вкуснoтище!
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без
преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится
всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным
или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез,
желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного
салата!
Ингредиенты:
Копченая курица — 300 гр Яйца — 4 шт 1 плавленый сырок «Дружба» Картофель — 2 шт. Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый Майонез Приготовление
Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Салат «Сытый кум»
Салат «Сытый кум»на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!
Ингредиенты:
1 куриное филе 1 банка консервированных ананасов 100 гр голландского сыра 100 гр шампиньонов 5 грецких орехов кинза майонез Приготовление
Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник