Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.
Голубцы из духовки. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги. Голубцы из пекинской капусты. Голубцы под «шубой». Голубцы с грибами. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом! 1. Голубцы из духовки
Ингредиенты:
фарш телячий — 600 г; рис — 100 г; капуста — 300 г; лук репчатый — 100 г; яйцо — 3 шт.; сметана 15% — 400 г. Голубцы из духовки: пошаговый рецепт
Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. 2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Ингредиенты:
небольшой кочан савойской капусты; 500 г филе семг 1 луковица; 0.5 ч. л. смеси итальянских трав; соль, свежемолотый перец. Для соуса:
1 черешок сельдерея; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку; 50 г воды кипяченной; соль, пару лавровых листьев. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт
Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы. Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита! 3. Голубцы из пекинской капусты
Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки — очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.
Ингредиенты:
фарш — 700 г; смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; сладкий перец(паприка) — 1 шт.; тмин — 2 ст. л.; чеснок — 3-4 зубочка; укроп, петрушка, зелёный лук; соль, смесь перцев, мускатный орех; пекинская капуста — 1 шт. Соус:
500 мл томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 3-4 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. сахара; молотая паприка; соль; красный и чёрный перцы. Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной. 4. Голубцы под «шубой»
Ингредиенты:
капуста; 1 ст. риса; 1 луковица; 1 морковь; 1 яблоко; 2 помидора; 100 г сыра; укроп, петрушка; чеснок; соль, перец; 2-3 ст. л. майонеза. Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт
Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем. Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубой». Запекаем. Приятного аппетита!
5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 шт.; головка репчатого лука; морковь — 1 шт.; белые грибы — 300 г; мясной фарш — 500 г; сливки — 50 г; овощной бульон — 1 ст.; мед — 2 ст. л.; соевый соус — 4 ст. л. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт
Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!
6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Ингредиенты:
заранее приготовленные голубцы; чернослив без косточек 150 г; майонез 2 ст. л.; сметана 2 ст. л.; томатная паста 2 ст. л.; сахар 1,5 ст. л.; соль по вкусу; зелень; мука 1 ст. л. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом: пошаговый рецепт
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Приготовить соус: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томатную пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. Муку растворить в холодной воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить соусом голубцы. Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!