9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными





Многие кулинарные навыки мы получаем от бабушек и мам. Ведь сама фраза «Вкус как в детстве» так сильно нас согревает. К наставлениям родителей нужно относиться с уважением, но не все они верны. Существует много распространенных кухонных заблуждений, которые достались нам по наследству.

1-142

Мы расскажем тебе о 9 кухонных ошибках, которые делают твои блюда менее вкусными.

Домашняя кулинария





  • Горячая выпечка
    Бабушки всегда звали поесть, пока булка горячая, только из печи, да молоко парное. Привычка восхищаться горячей выпечкой перешла из детства во взрослую жизнь. Теперь мы радуемся, когда застали в магазине горячий хлеб. Но на самом деле хлебобулочные изделия считаются готовыми после того, как остынут. Горячая выпечка сворачивается в желудке комочками, которые плохо перевариваются. К тому же частое ее потребление может привести к воспалительным процессам.2-128-2
  • Сода и уксус
    Чтобы тесто поднялось и было более пышным, наши предки смешивали соду и уксус, а образовавшуюся в процессе гашения пену добавляли в тесто. Но этот кулинарный трюк совершенно бесполезен. Углекислый газ, который получается в результате реакции, сразу же улетучивается. Того же эффекта можно достичь, смешивая муку и уксус.Просто смешай немножко соды с мукой и замеси тесто. А потом добавь совсем немножко лимонного сока. Так углекислый газ останется в тесте и действительно сделает его воздушным.hands-kneading-bread-dough
  • Разморозка мяса
    Допустим, ты решила приготовить вечером мясное блюдо. В морозилке как раз есть подходящий кусок мяса, и ты считаешь отличной идеей поставить его размораживаться, пока будешь на работе. Но размораживать мясо на открытом воздухе при комнатной температуре — большая ошибка, да еще и опасная для здоровья. Ведь в таких условиях в нём размножаются бактерии.

    Правильный вариант: оставить мясо размораживаться на нижней полке холодильника или в холодной воде.

    4-122-3

  • Ополаскивание мяса
    Промыть хорошенько мясо под струей холодной воды — правильно. Но от бактерий мы его не очистим таким образом. От жидкостей, пыли, крови — да. Наоборот, микроорганизмы будут отлично себя чувствовать, размножаясь в брызгах от ополаскивания на раковине, посуде и твоих руках. Только термическая обработка убивает вредные бактерии.Но как же помыть мясо курицы или свинину правильно? Налей в кастрюлю холодной воды, ополосни в ней мясо, а затем промокни его сухим полотенцем или салфетками. Помой руки с мылом. Теперь приступай к приготовлению.washing-cleaning-chicken
  • Промывание сухофруктов
    Самый известный способ промыть сухофрукты перед приготовлением компота — положить в дуршлаг и под струей холодной или теплой воды ополоснуть: продукты целы и промыты. Но это неверно. Ни для кого не секрет, что для сохранения привлекательности сухофрукты хорошенько пичкают химией. Чтобы смыть вредные вещества, замочи сухофрукты на 40 минут в воде, а потом хорошенько промой.

    mix-of-dried-fruits-and-nuts

  • Заготовка лука
    Запомни: лук надо шинковать строго перед тем, как бросать в блюдо. Нарезать его и пойти дышать свежим воздухом — ошибка. После 10 минут пребывания на открытом воздухе нарезанный лук приобретает горечь, которая может исказить вкус блюда.hand-cut-the-onion-half-rings
  • Зажарка
    Поджаренные лук с морковкой делают суп более аппетитным, да и с черным хлебушком такой тандем тоже ничего. Но большая ошибка жарить лук и морковь вместе, ведь у них разное время приготовления. Луку нужно больше времени, чтобы приготовиться. Поэтому отправь на сковородку первым его, подожди, пока он станет слегка прозрачным и только после этого добавь морковку. Ничего не подгорит, и пассеровка получится вкусной.stirring-onion-in-the-pan
  • Размер доски
    Все эти маленькие расписные досочки выглядят так по-домашнему. У многих хозяек они сохранились еще с советских времен. Но эти маленькие досочки совершенно не рациональны для нарезания продуктов. Намного удобнее нарезать помидоры, огурцы, перец для салата сразу, чем каждый раз освобождать доску от продуктов, особенно если овощи нужно одновременно забрасывать в блюдо.

    Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу: маленький нож — маленькая доска, и наоборот. Но на деле чем больше, тем лучше.

    9-48-2

  • Долгое маринование мяса
    Замариновать мясо для шашлыка на всю ночь — старая привычка, над которой мы даже не задумываемся. Но на самом деле это пустая трата времени. Если ты желаешь смягчить мясо, долгое маринование имеет смысла. Но даже в этом случае свинину, например, нужно мариновать около 5 часов. Курице хватит 1 часа, чтобы пропитаться ароматами и стать мягкой. А рыбу мариновать вовсе не надо: окунула в специи и прямиком на гриль или мангал.marinating-meats-pork-onion-and-pepper
  • Привычные для нас кухонные дела на самом деле могут быть проще. Просто мы зачастую повторяем то, что делала мама, свекровь, бабушка, прабабушка… Так что осознай эти кулинарные промахи и начни делать правильно, чтобы процесс приготовления стал быстрее, а блюда вкуснее.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!