99 % обитателей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары настоятельно просят…





На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание!

Используй даже в обычных рецептах наши подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение!

Хитрости шеф-поваров





99 % обитателей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары настоятельно просят…

  • Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
  • Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
  • Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
  • Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
  • Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
  • Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
  • Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
  • Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
  • При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
  • Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
  • Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
  • Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
  • Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
  • Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
  • Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
  • Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
  • Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
  • Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
  • Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
  • Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
  • Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
  • Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
  • Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
  • Готовь только сухими руками.
  • Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
  • Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
  • Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
  • Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
  • Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
    99 % обитателей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары настоятельно просят…
  • А вот и гвоздь нашей статьи! Благодаря этому трюку ты научишься легко разбивать яйцо одной рукой. Попробуй только, всё получится!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!