Ароматное сало Простое и доступное приготовление ароматной и вкусной закуски.





Ароматное сало Простое и доступное приготовление ароматной и вкусной закуски.

Этот рецепт для любителей пикантного, мягкого сала.

Ингредиенты:

500 г сала с кожицей и мясными прослойками
1 ст. л. паприки или острого красного перца
1 ст. л. черного молотого перца
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соли
3 лавровых листа
луковая шелуха с 1 кг лука
Приготовление

Прежде, чем засолить, сало необходимо вымыть, нарезать на куски и отварить. Выбирать куски сала желательно с мясной прослойкой – такое блюдо получается вкуснее и визаульно привлекательнее. Размер кусков сала зависит от вашей любви к нему и количества родных, почитающих этот мясной продукт. Я нарезала кусками по 150-200 г.





Луковую шелуху можно собирать в течении недели, а сало пока полежит в морозилке. Как только наберете нужное количество шелухи – промойте ее и поместите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль и добавьте лавровый лист. Опустите куски сала и залейте их водой, чтобы она слегка их покрыла. Варите сало в течении получаса, убавиви огонь после закипания на средний.

Пока сало варится – делаем затирку: смешиваем смеси перцев в емкости и выдавливаем туда же чеснок через чесночницу.

Как только сало отварилось – даем ему слегка остыть и натираем полученной смесью.

Сразу же после натирания помещаем куски в пакеты и убираем в холод для длительного хранения.

Приятного аппетита.

Ароматное сало Простое и доступное приготовление ароматной и вкусной закуски.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!