Ароматные жареные вешенки в чесночном маринаде — превосходная закуска!






Ингредиенты:
свежие вешенки — 500 гр
чеснок — 2 дольки
петрушка — 1 пучок
≈ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
растительное масло





Приготовление:
1. Отрезаем верхнюю часть у грибов.
2. Рубим мелко чеснок и петрушку.
3. Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.

Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие или как закуску к мясу.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!