Этот рецепт подходит исключительно для взрослых, но не требует серьезной кулинарной подготовки. А на гостей он неизменно производит впечатление.
Что нужно:
40 г грецких орехов 1/2 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. мелкого тростникового сахара 6 бананов, не очень мягких 50 мл рома 6 шариков мороженого 100 мл жирных сливок 2 ст. л. шоколадного сиропа горсть вишни (можно консервированной, из варенья или компота) 
Что делать:
Орехи крупно растолките, обжаривайте на сухой сковороде на тихом огне 1-2 минуты, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону. У вишни, если требуется, удалите косточку, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Прогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите в масло бананы и готовьте еще 3-5 минут до мягкости, один раз бананы перевернув. Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет, и пары алкоголя выпарятся, бананы готовы. Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Сбрызните все шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!