Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и рассыпчатый!





Тертый пирог
Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и рассыпчатый!

Пятница или выходной — это отличный повод испечь что-то вкусненькое. Но что делать, если в будний день захотелось чего-то необычного, а помимо этого у вас еще куча дел? Нужно приготовить что-то простое! У нас, кстати, есть для вас решение. Не будем вас мучить сложными техниками, просто предлагаем вам испечь необычный пирог из песочного теста.





Главное — пирог очень простой. Всё быстренько соединили, замесили, ингредиенты подручные… Вроде пару минут назад только вымешивали тесто, а уже аппетитный пирог почти готов. Но самое интересное то, что на вкус он будет такой, будто вы пекли домашние коржи полночи.

Ингредиенты
Пшеничная мука — 2,5 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Смородиновое варенье — 0,5 стак.
Приготовление

  • Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
  • Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
  • Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
  • Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  • Смажьте тесто слоем любимого варенья.
  • Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
  • Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.
  • Майонез можно заменить сметаной, но с ним тесто получается более рассыпчатым. Вкус этого необычного пирога настолько хорош и приятен, что прячет за собой всю его внешнюю простоту. Это лакомство – идеальное спасение для занятой хозяйки. Мигом сохраняйте себе рецепт!
    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!