Блинный торт с заварным кремом – это нечто бесподобное!






Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 3,5% — 0,5л
Мука — 200гр
Яйца — 2шт
Сахар — 2ст.л.
Сода гашеная — 1ч.л.
Соль
Масло растительное — 1ч.л.





Для крема:
Молоко — 500мл
Сахар — 3ст.л.
Сахар ванильный — 10гр
Яйцо — 1шт
Мука — 1ст.л.
Крахмал — 1ст.л.
Масло сливочное — 20гр

Приготовление:
Для теста муку просейте в миску, добавьте соль и соду, перемешайте.
В другой миске взбейте миксером яйца на средней скорости (2мин).
Добавьте сахар, теплое молоко и растительное масло, взбивая миксером на низкой скорости 30 секунд.
Продолжая взбивать, всыпьте порциями мучную смесь, замешивая жидкое тесто. Дайте ему простоять 15мин.
Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом, убавьте огонь до среднего.
Выпекайте тонкие блины, как обычно, с двух сторон.
Блины для торта не должны быть румяными, поэтому жарьте их на слабом огне, чтобы не подгорели.
На большой сковороде должно получиться 10-12 тонких блинов, на маленькой — около 18.
Выложите готовые блины на плоские тарелки и дайте остыть.
Приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте яйцо, муку и крахмал до однородной массы.
В сотейнике влейте молоко, добавьте оба вида сахара и щепотку соли и подогрейте, постоянно помешивая, до температуры тела. Тонкой струйкой влейте молоко в яично-мучную смесь, перемешивая венчиком или миксером.
Поставьте сотейник на плиту и варите крем, помешивая, на сильном огне.
Когда он начнет густеть, уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты.
Соберите торт. Намажьте каждый блин кремом и выложите стопкой, слегка прижимая друг к другу.
Украсьте торт ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!