Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков





Блины – отличная основа для закусок и десертов. Чаще всего их готовят в масленичную неделю, когда они олицетворяют Солнце и весну. Или на свадьбу, когда теща угощает зятя этим лакомством. А может быть вы просто захотели побаловать своих любимых и накормить их чем-нибудь вкусненьким. В любом случае, блины должны быть на высоте.

Сегодня я расскажу о самых бюджетных рецептах их приготовления, и за основу для них мы возьмем обычную кипяченную воду. И не стоит удивляться, что такое вкусное блюдо можно сотворить из очень простых продуктов.

Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

Содержание:

  • Как испечь тонкие ажурные блины с дырочками
  • Постный рецепт на воде без яиц
  • Как приготовить вкусные блины на воде и молоке
  • Рецепт блинчиков с яйцами
  • Дрожжевые блины, которые получаются всегда
  • Как испечь тонкие ажурные блины с дырочками

    Блины бывают разные по плотности и толщине. Но есть одно важное правило: чтобы они получились ажурными с кружевными краешками нужно хорошо взболтать яйцо. В идеале, взбить его до образования пышной пены.

    Блины на воде хороши свои простым составом, получаются довольно эластичными, чтобы придать им нежности, в тесто часто добавляют растительное или сливочное масло.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Не всегда получается приготовить нужное тесто с первого раза: чтобы и переворачивался круг хорошо, и толщина устраивала. Поэтому считаю мастерицами тех хозяек, у кого блиночки получаются тонкими с хрустящими краями, которые съедаются в первую очередь.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Ингредиенты:

  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 20 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • Яйца взбиваем с солью и сахаром. Нам нужна пена, тогда получатся более красивые блины. Гасим соду и вливаем ее в яичную смесь.

    Взбивая, вводим муку и растительное масло.

    Муку лучше просеять, чтобы тесто было воздушнее.

    Если появились комочки и никак не разбиваются, то можно процедить тесто через сито.

    Пеките на очень горячей сковороде. Если нет специальной для этих целей посуды, то возьмите обычную чугунную сковороду.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Смазывать дно лучше топленым салом, но можно и маслом.

    Ажурные блины часто подают в ресторанах, но можно легко это сделать и дома при помощи любой пластиковой бутылки с крышкой.

    Просто стоит в нее перелить тесто и горячим шилом проплавить дырочку в крышке.

    На горячую сковороду выливаете тесто, формируя тот узор, который вам нравится – сердце ко дню всех влюбленных или восьмерку к Международному Женскому Дню.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Но перед каждым формированием блиночка бутылку необходимо встряхнуть, чтобы перемешать тесто.

    Используйте сковороду большого диаметра, тогда легче будет в блинчик завернуть начинку.

    Можно использовать творожную массу с изюмом или нежирный готовый фарш, тогда вы получите не просто закуску, а полноценный обед ил ужин.

    Кстати, их можно замораживать, а затем доставать и разогревать в микроволновке или в духовке. Они получаются намного вкуснее магазинных.

    Постный рецепт на воде без яиц

    Если вы соблюдаете пост, это не означает, что вы едите безвкусную и однотипную еду. Испеките блины по этому рецепту, ведь там нет ни молока ни яиц.

    Блинчики получаются тоненькими, поэтому их будет легко фаршировать печеными яблоками с корицей или ягодами.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • 50 мл растительного масла
  • Сода – ½ ч.л.
  • В муку всыпаем ванилин и сахар.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    В сухую смесь вливаем теплую кипяченную воду.

    В массу добавляем 50 мл растительного масла.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Для выпечки используется всегда только горячая сковорода.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Если случилось, что пара блинов пересохла в процессе выпечки (это бывает, когда используется тефлоновое покрытие), то накройте готовую теплую стопку крышкой, так они от конденсата станут мягче.

    В тесто для постных блинов часто используется газированная минералка. Просто нужное количество обычной воды заменяется на то же количество минералки.

    Но при этом мы не используем соду. Тот газ, что присутствует в воде уже даст красивые узоры готовым блинчикам, который похож на мраморные прожилки. Как приготовить вкусные блины на воде и молоке

    Если вы настроились напечь гору блинов, а в холодильнике только молока только на стакан, то есть отличный рецепт, в котором можно смешать молоко и воду.

    В процессе выпечки перемешивайте массу, чтобы она не разделялась. Ведь снизу масса гуще, чем в верхней части чаши.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Ингредиенты:





  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Стакан молока
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • Растираем яйца с сахаром и вводим часть муки.

    Вливаем теплую воду и теплое молоко. Просеиваем остатки муки. Не жалеем и добавляем растительное масло.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Оставляем тесто на 15 минут, чтобы масса немного загустела.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Разогреть сковородку нужно так, чтобы с нее шел дым и жар.

    Каждый готовый горячий блин можно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой. Но в моей семье так уже не делается, из-за постоянно жирных рук после еды.

    Если блины плохо отстают от сковороды, тогда добавьте в тесто еще ложечку растительного масла.

    Рецепт блинчиков с яйцами

    Яйца связывают все ингредиенты. И, если первый блин на сковороде у вас порвался – тогда вбейте в тесто яйцо. Возможно, тесто оказалось слишком жидким и к яйцу нужно добавить муки.

    На одно введенное яйцо добавляют 2 столовые ложки с горкой муки.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • Взбиваем яйца с сахаром. Туда вливаем воду.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    К жидкой части через сито всыпаем муку. Лучше это делать одновременно работая миксером или венчиком, чтобы не появились комочки.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    В конце выливаем растопленный кусочек сливочного масла.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Печем на среднем огне. Определяем, что блин пора переворачивать, когда на сырой стороне начнут образовываться пузырьки, это около половины минуты.

    Если вы любите блины с хрустящей каемочкой, тогда добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Его количество регулируется до тех пор, пока не получится та хрусткость к которой вы привыкли. Но чаще всего хватает 20 грамм масла.

    Дрожжевые блины, которые получаются всегда

    В рецепт вы можете брать и сухие и прессованные дрожжи. Любой вид лучше сначала развести в теплой воде до полного растворения. Разводится опара из трети ингредиентов, оставшиеся же вводят после того, как опара поднялась.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Ингредиенты:

  • 600 мл кипяченой воды
  • 300 гр пшеничной муки
  • 20 гр дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • Просеиваем через сито 300 гр муки.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Готовим опару: в миску наливаем стакан теплой воды, около 40 градусов, в нее крошим дрожжи и 1 ложку сахара. В однородную массу всыпаем 100 грамм муки. Размешиваем до растворения и убираем на 15 минут под пленкой.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Масса поднимается в два раза.

    В опару вливаем остатки воды и всыпаем оставшуюся муку.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    В тесто добавим 4 ст.л. растительного масла, чтобы оно стало более эластичным.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Теперь накрываем чашу пищевой пленкой и убираем на 40 минут.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    На разогретую духовку вливаем тесто и печем по 2 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше делаете слой, тем тоньше получите блинчик.

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Чтобы получить равномерную окружность начинайте вливать тесто в центр сковороды, постепенно наклоняя ее в стороны, чтобы тесто перетекало к бокам.

    Наливать удобнее всего половником или поварешкой, как его называют в простонародье.

    Вы уже наверно заметили, что первый блин всегда пробный – по нему легко сделать вывод, нужной ли консистенции тесто. Вот почему и говорят, что первый блин комом.

    Если он порвался, добавляем ему плотности мукой и яйцами, если получился слишком толстый, то подливаем немного жидкости.

    В моем окружении нет ни одного человека, который бы не любил блины. Но у всех предпочтения разные, ведь кто-то кушает только сладкие блинчики, кто-то лакомится фаршированными, а кому-то нравятся их тоненькие братья со сметанкой.

    Источник

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!