Готовить блюда в горшочках в духовке — сплошное удовольствие! Угощения всегда выходят вкусные, ароматные и насыщенные. Главное правильно сочетать компоненты и немного подождать, пока кушанье приготовится. Оригинальная подача и необыкновенный вкус любого блюда точно понравятся всем любителям хорошо покушать.
Что можно приготовить в горшочках?
Рецепты в горшочках в духовке просты и бесхлопотны. Для приготовления блюда нужны доступные компоненты в минимальном количестве, а в результате всегда выходит угощение схожее по вкусу с приготовленным в русской печи. Положить в горшочки можно что угодно:
Сочетая мясо и картофель можно получить изумительное жаркое. Курица с грибами и сыром, и жульен не заставит себя долго ждать. Горшочки в духовке с любой кашей превратят обыденное блюдо в царское. Суп можно приготовить без особых усилий и долгого стояния у плиты. Жаркое по домашнему в горшочках
Все блюда в горшочках в духовке получаются насыщенными и самое популярное, что часто готовят – это жаркое. Сочетая базовые компоненты – картофель и свинину, можно сотворить прекрасное горячее, а набор компонентов позволяет добавлять любые овощные ингредиенты, исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
бульон — 750 мл-1 л; картофель – 400 г; чеснок – 6 зубков; лук – 2 шт.; петрушка – 50 г; морковь – 1 шт.; свинина – 600 г; соль, перец. Приготовление
Спассеруйте в масле лук, бросьте тертую морковь, томите 2 минуты. Кусочки свинины обжарьте, посолите. Картошку очистить и порезать четвертинками. В горшочки разложите лук, мясо и картофель, залейте бульон, накройте крышечками. Готовьте жаркое в горшочках с мясом 45-50 минут. За 5 минут до завершения положите пюрированный чеснок и зелень. Гречка в горшочке в духовке
Гречка в горшочках готовится еще проще, чем традиционно в кастрюле. Кашу можно наполнять любимыми ингредиентами: мясом, овощами. В постном варианте прекрасно сочетается крупа с грибами. Такие блюда в горшочках в духовке выходят более вкусными, ведь каша пропитывается всеми ароматами, добавленных продуктов.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г; лук – 100 г; морковь – 100 г; крупа гречневая – 200 г; перец, соль; бульон. Приготовление
Спассеруйте лук, добавьте натертую морковь и пластинки шампиньонов, жарьте до готовности последних. Разложите грибы в два горшочка. Гречку промойте и заполните ею горшочки. Влейте бульон, полностью покрыв крупу, посолите, поперчите, накройте крышками. Еда в горшочках готовится полчаса или до готовности крупы. Свинина в горшочках
Мясо в горшочках в духовке получается более полезным, благодаря длительному тушению, попутно насытив угощение всевозможными компонентами и ароматами специй. Можно приготовить мясо в прованском стиле с обилием трав, овощей, вина. Такие блюда, томленные в горшочках в духовке, всегда становятся фаворитами в торжественном меню.
Ингредиенты:
свиная вырезка — 800 г; мука — 30 г; морковь — 250 г; сельдерей — 3 стебля; чеснок — 3 зубка; красное вино — 400 мл; лук — 100 г; бульон — 500 мл; томаты — 400 г; картофель — 600 г; шампиньоны — 400 г; тимьян, розмарин — по 15 г; лаврушка — 1 листик. Приготовление
Кусочки свинины обсыпьте мукой с солью и подрумяньте на сильном огне. Добавьте крупно порезанные овощи. Бросьте измельченный чеснок, потомите полминуты. Разложите поджарку по горшочкам. В сковороду влейте вино, когда оно выпарится наполовину, влейте бульон и четвертинки томатов. Бросьте травы и пусть соус закипит. Залейте соус в горшочки и готовьте полтора часа. Говядина в горшочках с картошкой
Говядина в горшочках получается всегда мягкой, сочной и безумно ароматной. Благодаря этому нехитрому рецепту у вас через полтора часа будет готово превосходное угощение на 6 персон. Заблаговременно приготовьте соус из томатов, сухой паприки, кориандра и перца чили, потомив его на огне 20 минут и пробив блендером до однородности.
Ингредиенты:
лук — 150 г; ратунда — 350 г; картофель — 400 г; чеснок – 4 зубка; консервированная фасоль — 600 г; томатный соус — 450 г; вода — 500 мл; говяжья вырезка — 1,2 кг; Приготовление
Крупно порежьте мясо и овощи, распределите по горшочкам. Влейте соус и покройте водой содержимое. Готовьте 2 часа при 155 градусах. Готовность блюда, запекаемого в горшочках в духовке, проверяйте по мягкости мяса. Солянка в горшочках в духовке
В горшочках можно готовить не только горячее, но и первое блюдо. Приготовленный суп в горшочках выходит еще более наваристым, ароматным и насыщенным. Весь процесс готовки сведется только к подготовке и нарезке базовых составляющих, загрузке их в горшочки и ожиданию, пока все само приготовится.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; копченая колбаса — 200 г; оливки — 20 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томат-паста – 40 г; вода – 800 г; соль, перец, две дольки лимона. Приготовление
Картофель, огурцы, колбасу, лук и морковку порезать соломкой. Оливки измельчить колечками. Сложите все составляющие в горшочки. Распустите в воде томат-пасту, посолите, поперчите. Разлейте жидкость по горшочкам, накройте крышками и готовьте в духовке полтора часа при 200 градусах. Жульен в горшочках
Приготовление такого блюда в горшочках в духовке не сильно отличается от традиционного жульена, правда порция будет немного больше, чем в кокотнице. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, а времени на готовку уйдет 40 минут. Сметану можно заменить кефиром, вкус от этого не проиграет.
Ингредиенты:
филе – 600 г; мука – 30 г; сметана 20% – 250 г; лук – 100 г; шампиньоны – 500 г; сыр «Российский» – 300 г; соль, перец. Приготовление
Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и жарьте до испарения жидкости. Бросьте кусочки курятины, жарьте до готовности мяса, выключайте. Всыпьте муку, перемешайте, влейте сметану. Распределите поджарку по горшочкам, посыпьте щедро сыром и накройте крышку. Запекайте мясо с грибами в горшочках 25 минут, за 5 минут до готовности крышки откройте, чтобы сыр подрумянился. Пельмени в горшочке в духовке — рецепт
Из множества вариантов приготовления разных полуфабрикатов пельмени в горшочкахв духовке являются самым вкусным и оригинальным. Выбрав такой способ готовки, вы точно не прогадаете, ведь это угощение можно и на торжественный стол поставить. Оригинальная подача и восхитительный вкус блюда сделают свое дело.
Ингредиенты:
пельмени полуфабрикат – 30 шт.; сметана – 150 мл; бульон – 300 мл; лук – 1 шт.; шампиньоны – 200 г; сыр «Голландский» – 250 г; соль, перец. Приготовление
Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, жарьте до ипарения жидкости. На другой сковороде в масле обжарьте пельмени. Распределите по двум горшочкам пельмени и поджарку. Влейте сметану, следом бульон. Присыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 градусах. Плов в горшочках в духовке
Плов в горшочках по вкусу похож на традиционный, приготовленный в казане.Особенных ингредиентов не потребуется, а процесс даже проще привычного. Главное заранее приготовить зирвак – поджарку из овощей, которые играют главную вкусообразующую роль в блюде. Рис понадобится длиннозернистый.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 600 г; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; рис длиннозернистый – 300 г; чеснок – 2 зубка; зира, барбарис – по 3 ч. л.; соль, перец. Приготовление
Приготовьте зирвак: спассеруйте порезанный лук, следом морковь. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставляем на 1 час. Обжарьте кусочки мяса, смешайте с овощами. На дно горшочков разложите мясо, специи, измельченный чеснок и рис. Залейте водой так, чтобы покрыть крупу. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут при 180 градусах. Рыба в горшочках в духовке
Любая рыба в горшочках станет коронным блюдом на торжественном столе. По-настоящему вкусным получится угощение из форели или семги, но по желанию можно взять и филе белой, более доступной рыбешки. Овощи, прекрасно впишутся в состав угощения и их количество можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
филе форели – 600 г; помидор – 1 шт.; ратунда – 2 шт.; лук маринованный – 1 шт.; сыр – 200 г; соль, розмарин и тимьян. Приготовление
Распределите по горшочкам слоями филе, соль, перец, травы, маринованный лук и полукольца перца болгарского. Накройте еще слоем рыбы, посолите и приправьте травами. Разложите кольца помидоров и притрусите сыром. Запекайте при 180 градусах 45 минут. Источник