Бочковые помидоры в банках (на зиму). Таких Вы еще не готовили! Пальчики оближешь.






Хранение в погребе или в холодильнике. Эти помидоры я солю много лет. Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб. Они получаются лучше, чем бочковые.





Нам нужно:
коренья хрена,
чеснок,
лаврушка,
перец горошком,
веник из укропа,
листьев хрена, вишни, смородины,
соль (на любителя — сахар),
вода холодная (у меня родниковая).

Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать. В вымытые банки — С СОДОЙ, (стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена, перец горошком, 2 лаврушки, листья вишни, смородины, укроп, резанный чеснок и хрен. Затем укладываем мытые помидоры, а сверху опять всю зелень и специи. Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом: на 10 л холодной не кипяченой воды — 2 стакана соли (на любителя 1 стакан сахара). Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире, а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются. Сейчас конец августа, а мы едим соленые помидоры прошлого года.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!