Бочонок плова
Вкусный и оригинальный «Бочонок плова» — наше семейное блюдо выходного дня!
Ингредиенты:
Для плова:
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль, перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла (растопить).
Для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла (растопить)
2 ст.л растительного масла.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности, откинуть.
Распустить масло на сковороде, добавить рис и обжарить минут 8. Оставить его на скоаороде.
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить.
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее.
Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис, затем обжаренную курицу, слои повторить.
Закончить рисом и закрыть тестом внахлёст.
Отправляем в духовку на 30 минут при темературе 190 градусов.
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём.
Приятного аппетита!