Более идеального томата для теплицы я еще не встречал.

Более идеального томата для теплицы я еще не встречал 4
Называется этот сорт «Тяжеловес Сибири» и является авторским, который был выведен В. Н. Дедерко. Проживает он в Новосибирске, где и выводит стойкие к холодам и очень вкусные помидоры. Эти семена продает компания «Сибирский сад».

«Тяжеловес Сибири» был выведен специально для того, чтобы в открытом грунте можно было выращивать крупные плоды. В итоге этот сорт оказался даже лучше, чем о нем пишут на упаковке. Он идеально подходит не только для выращивания в открытом грунте, но и также в теплице.

А все потому, что этот сорт не разрастается и тем самым идеально подходит для парника.

Плоды у него вырастают крупные и красивые.

«Тяжеловес Сибири» похож на такие сорта, как «Батяня» и «Пудовик», но есть одно отличие. «Батяня» растет вверх до двух метров, а «Тяжеловес» вырастает на улице до 60 см, а в парнике больше 1,5 метров.

Форма у этого сорта сердцевидная, цвет – розовый переходящий в малиновый.

Плоды сладкие и мясистые. Подходят для салатов и употребления в свежем виде.

Один томат может достигать 600-700 граммов. Это будет зависеть от ухода и климатических условий.

Выращивать можно и без пасынкования, но для получения крупных отборных плодов, необходимо вести помидор в два ствола, и лишние пасынки удалять.

Я решила провести эксперимент и не удаляла пасынки у томатов, растущих в открытом грунте. Да, плодов было много, но не больших, поскольку без пасынкования они мелкие получаются.

В парнике тяжеловес имеет скромные размеры, не раскидистый, идеально подходит для выращивания в закрытом грунте.

Еще сорт устойчив к холодам.

Сорванные созревшие помидоры хранятся в холодильнике от 2 до 5 дней. Если сорвать томат в технической спелости, когда он крепкий и кожица светло-розового оттенка, то его можно хранить при температуре от +8 до +10° С и влажности 60% в течении 3-4 недель. Хранить плоды нужно в решетчатой таре, разложив в один слой, чтобы при этом они не прикасались друг к другу.