БУЛОЧКИ ДЛЯ ФУРШЕТНЫХ ЗАКУСОК ИЗ БЛИННОГО ТЕСТА. Мой фирменный рецепт.





БУЛОЧКИ ДЛЯ ФУРШЕТНЫХ ЗАКУСОК ИЗ БЛИННОГО ТЕСТА

Булочки для фуршетных закусок из блинного теста невероятно вкусные и оригинальные. Тесто готовится очень просто, зато результат Вас приятно удивит и покорит. Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то Вам напомнит заварное тесто.

Тесто будет жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Оно будет смешным- булки выползают из формочек — похожи на блинчики и на пончики одновременно.

Ингредиенты:

мука 1,5 стакана

молоко 2/3 стакана * (теплое)

яйца 3 штуки (средние)

сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.

соль 1/2 ч. л.

стакан 200 мл

Для начинки:

сыр моцарелла

помидоры черри

свежий огурец

укроп

оливковое (растительное) масло

Для украшения:





любая зелень

салат

базилик

бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

Приготовление с shr.name/pUkRO

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.

Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.

Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.

Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину

Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10.

Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки

Чуть чуть подравниваем краешки

Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой

Начинка любая, сладкая, соленая.

К примеру с моцареллой:

Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом

Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокает.

БУЛОЧКИ ДЛЯ ФУРШЕТНЫХ ЗАКУСОК ИЗ БЛИННОГО ТЕСТА. Мой фирменный рецепт.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!