Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке





Приветствую вас! Я продолжаю тему сладкой выпечки. На днях я давала самые удачные рецепты булочек с маком, а сейчас расскажу вам, как сделать невероятно вкусные булочки с корицей. Эта пряность очень популярна у хозяек, при помощи нее можно любой десерт сделать еще вкуснее и ароматнее. А, если дело касается выпечки, то без нее порой даже и не обойтись.

Не только в нашей стране полю¬билась такая выпечка. Например, в Европе популярны сдобные булочки с начинкой из корицы и сахара, они называются – синнабоны. Их процессом приготовления я тоже поделюсь.

В статье подобраны рецептуры из разного вида теста, давайте приступим.

Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

Содержание:

  • Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста на кефире в духовке
  • Самые вкусные булочки с сахаром без дрожжей
  • Простой рецепт пышек из постного дрожжевого теста на воде
  • Готовим из готового слоеного теста
  • Вкусный рецепт синнобонов на молоке
  • Как красиво заворачивать булочки?
  • Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста на кефире в духовке

    Сколько себя помню, на выпечку бабушка и мама заводили всегда только дрожжевую основу. И чтобы сэкономить молоко делали они это на кефире, простокваше или сыворотке. Именно в то время я поняла, как работают дрожжи и навсегда запомнила тот факт, что они разводятся только в теплой жидкости.

    Кстати, еще навсегда запомнила тот факт, что в сами дрожжи нельзя сыпать соль. Иначе они могут дать плохой рост массы. Лучше посолить муку или жидкие ингредиенты.

    Итак, классическим и одним из самых распространенных рецептов дрожжевого теста считается на кефирной основе. Я посвящала ему отдельную статью, и для булочек с корицей мы возьмем рецептуру оттуда.

    Кстати, это тесто по праву называют «Как пух», оно получается очень нежным и воздушным и подходит, как для сладкой выпечки, так и для пирогов. Если, вдруг не нашлось дома кефира, а есть молоко, тогда для вас подойдет рецепт александрийского теста.

    Напомню, чтобы у вас масса хорошо поднялась, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста на кефире
  • 1 пакетик корицы
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • Тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем и формируем булочки.

    На смазанный противень выкладываем их на расстоянии друг от друга.

    Теперь нагреваем молоко, оно должно быть теплым и растворяем в нем ложку сахара. Смазываем им поверхность.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    В отдельной чашке соединяем корицу с сахаром и посыпаем выпечку.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Разогреваем духовку на 180 градусов, а поверх нее ставим противень, чтобы от печи шло тепло, и плюшки расстоялись и поднялись.

    Выпекаются они недолго, около 15 минут.

    Самые вкусные булочки с сахаром без дрожжей

    Дрожжи не обязательный ингредиент в приготовлении плюшек. Их можно заменить содой или разрыхлителем. И, если вы хотите узнать рецепт быстрого бездрожжевого теста, который требует всего 30 минут, тогда читайте ниже.

    Внимание! Творог нужен очень мягкий и не сухой, если такого нет, то лучше купить творожный сыр.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Ингредиенты:

  • 320 г творога
  • 160 г кислого молока (простокваши)
  • 100 г сахара
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • Начинка:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г перемолотых орехов
  • 10 г корицы
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель.

    В другой чашке смешиваем мягкий творог, простоквашу и сахар.

    В эту же массу нужно ввести сливочное масло, предварительно его растопив. Миксером нужно хорошо взбить творожную смесь. И всыпаем в нее муку.

    Замешиваем тесто, сильно его мукой не забивайте. Оно получается очень мягкое.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Готовим начинку, для этого нужно перемолоть орехи. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Также положите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    К ним высыпаем сахар и корицу. По вкусу можете добавить ванилин и имбирь.

    Теперь раскатываем тесто. Хорошо его промазываем мягким сливочным маслом.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Рассыпаем начинку по поверхности и сворачиваем его в рулетик. И разрезаем на части, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Берем форму, для этого отлично подойдет диаметр 32 сантиметра и выкладываем в нее наши булочки.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Ставим в духовку при температуре 180 градусов.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    По желанию полейте их сметаной, смешанной с сахаром или просто присыпать сахарной пудрой.

    Простой рецепт пышек из постного дрожжевого теста на воде

    Для тех, кто соблюдает пост тоже есть чудесный рецепт. Делается тесто оно на воде без использования яиц и молока. Состав очень простой и этим очень полюбился многим хозяйкам.

    Я подготовила для вас видео, в котором автор подробно описывает весь процесс приготовления.

    Для замены желтка, которым смазывается верх булочек, можно использовать крепко заваренный чай с сахаром. Им же можно и смазать пласт, если вы хотите полностью поспать его корицей с сахаром.

    Готовим из готового слоеного теста

    Самым простым вариантом считаю использовать готовое тесто. Тем более, что сейчас в продуктовых магазинах его представлено множество. Можете выбрать, как дрожжевое, так и без них. Также разной весовой расфасовки.

    Для выпечки я всегда выбираю дрожжевое, поэтому и вам предлагаю приобрести такое же.

    Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Если вы хотите испечь плюшки в этот же день, тогда раскройте упаковку и оставьте его размораживаться при комнатной температуре часа два.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 10 г корицы
  • 4 ст.л. сахара
  • Тесто раскатываем. Его смазываем мягким маслом. Хорошо уделяя внимание краям.

    Теперь щедро посыпаем весь пласт сахаром.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    И по нему идет корица.





    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Сворачиваем все в рулет и равномерно разрезаем на части. Получились милые улитки.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    На листике делайте между ними расстояние, потому что слойки хорошо увеличатся в размере.

    Вкусный рецепт синнобонов на молоке

    О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.

    Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Итак, есть важные правила синнабонов:

  • Для них используется самый ароматный сорт корицы, который называется Макара и выращивается в горах Индонезии и только для Cinnabon. Конечно, ее мы заменим своей обычной.
  • В муке должно быть высокое содержание клейковины! Поэтому купите муку первого или высшего сорта.
  • И их основное отличие, ролл из теста скручивается таким образом, чтобы он имел минимум пять завитков.
  • Думаю, что все условия мы можем выполнить и в домашних условиях, что-то видоизменив под себя.

    Итак, в 100 г 342 ккал.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Тесто:

  • 500-570 г муки
  • 200 мл молока
  • Дрожжи прессованные/ сухие – 25 г/7 г
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:

  • 120-130 г сахара
  • 15 г корицы
  • 90 г сливочного масла
  • Глазурь:

  • 60 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • К теплому молоку добавим ложку сахара и дрожжи, размешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.

    Масло взбиваем с сахаром. По одному вобьем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Теперь выльем подошедшие дрожжи, вводим щепотку соли и перемешаем.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто около 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

    Оставляем миску на час, чтобы масса поднялась в два раза.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    После этого, раскатываем тесто в прямоугольник. Его размеры около 30*40 см. И смазываем его сливочным маслом.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Сверху посыпаем корицей с сахаром.

    Сворачиваем в рулет и разрезаем на 12 одинаковых частей.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху прикроем пергаментной бумагой и оставим для расстойки на час.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    В разогретой на 190 градусов духовке выпекаем 25 минут.

    Для глазури смешаем творожный сыр и мягкое масло, взбиваем 1 минуту и введем сахарную пудру. Взбивать нужно пока смесь не станет гладкой и однородной.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Также вы можете покрыть выпечку кремом чиз или заварным.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    На горячие синнабоны нанесите глазурь, а минут через пятнадцать их можно достать на блюдо.

    Как красиво заворачивать булочки?

    Во всех рецептах мы делали обычные «улитки» из теста. Но можно проявить фантазию и завернуть их по-другому.

    Нашла очень интересную работу неизвестного автора.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Сердечки и бантики тоже подходят для этого вида выпечки.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Вот такие завитушки.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Или просто скрутите кусочек в трубочку.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Можно так и оставить, а можно свернуть ее в кольцо.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Вариант с надавливанием.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Поссотрите, какую красоту можно сделать из рулета.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Трилистники тоже очень эффектны.

    Булочки с корицей. Рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке

    Итак, мои дорогие, красивые, ароматные и экономичные булочки готовы. Пора пить чай!

    Источник

    Источник