Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром — красивый и невероятно вкусный
праздничный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный
взбитым сливочным сыром.
Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
Сыр мягкий сливочный — 340 г
Лук красный — 1 ст.л
Укроп — 3 ст.л
Каперсы консервированные — 1 ст.л
Лимонный сок — 1 ст.л
Соль — щепотка
Перец свежемолотый — по вкусу
Лосось копченый — 200 г
Огурец — 2 шт.
Приготовление:
Разделить крем-сыр на две части.
Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком.
Добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
Хорошенько все перемешайте.
Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра.
Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!