Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, красивых волос и ногтей.
Блюда из селедки
Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.
Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!
Селедка под шубой с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь 2 свеклы 2 средние картофелины 2 моркови 2 яйца 1 луковица 250 г майонеза 10 г желатина вода уксус соль, сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних картофелины 3 яйца 150 г сельди 2 луковицы 2 ст. л. майонеза пучок укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
Икра из сельди и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сельди 150 г моркови 150 г сливочного масла 150 г плавленого сыра Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.
Сельдь в горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь 2 средние луковицы 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. французской горчицы 1 ч. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку. Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло. Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай. Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.
Селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла 150 г соленой сельди 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы 1 пучок петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком. Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом. Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.
Классический форшмак
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь 1 яблоко 1 луковица 100 г сливочного масла 3 яйца 50 г белого хлеба 50 мл молока 1 пучок зеленого лука ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками. Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15. Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца. Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!
Селедка под шубой классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сельди 600 г свеклы 200 г моркови 250 г картофеля 3 яйца> 1 крупная луковица 5 ст. л. майонеза 5 ст. л. сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке. Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу. Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.
Фаршированная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 селедка 1 крупная морковь 1 средняя луковица 1 вареное яйцо 30 г желатина 150 г майонеза специи, соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе. Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо. Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом. В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике. На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.
Вареная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сельди 400 г лука 0,5 ст. растительного масла 2 пакетика черного чая 1,5 ст. воды соль и перец по вкусу 4 лавровых листа ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами. Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости. В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.
Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофелины 1 яйцо сливочное масло 300 г творожного сыра 200 г сельди 3 маринованных огурца соль и перец по вкусу укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо. Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки. Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.
Селедка, маринованная по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 луковицы черный и красный перец соль 1 ст. л. томатной пасты 75 мл уксуса 0,5 ст. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами. В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло. В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.
Салат со свеклой, сыром и селедкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 сельдь 2 свеклы 1 луковица 4 яйца 150 г твердого сыра 1 ст. воды 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. сахара соль 200 г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль. Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу. Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай. Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.
«Новогодние свечи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 буханка бородинского хлеба 150 г свеклы 1 сельдь 6 ст. л. майонеза четверть лимона 2 ч. л. желатина специи по вкусу 80 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок. Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы. Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки. С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.
Сельдь с луком и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная жирная сельдь 2 крупные луковицы 1 банка маслин без косточек 10 помидор черри 1 ст. л. кетчупа 1 ст. л. уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст. л. подсолнечного масла черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе. Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой. Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло. Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита! Источник
Источник