Дедовская бражка для урожая помидор (рецепт нашего подписчика)





Дедовская бражка для урожая помидор (рецепт нашего подписчика)
Сегодня расскажу о рецепте, который прислал наш подписчик. По его утверждению, помидоры после его применения растут великолепно, и он ни какими другими удобрениями – не пользуется.

Живет Дмитрий Сергеевич в городе Выборг, там же у него и дача. На сколько я понимаю, это на границе с Финляндией (Карельский перешеек). Из письма Дмитрия Сергеевича, я узнала, что этот рецепт использовали еще его дедушка и бабушка, которые были коренными жителями этих мест (фины).

Так вот о рецепте. Для его приготовления вам понадобится:

— 5 литров воды
— 200 гр. дрожжей или 2 пакетика сухих
— 1 стакан сахара
Продукты все самые простые и очень часто есть в каждом доме.

Как приготовить.

В емкость подходящего размера необходимо набрать воду и добавить разведенные в теплой воде дрожжи и сахар. Далее все это ставится в теплое место и накрывается сверху марлей. Периодически содержимое взбалтывается.





Подкормка готова, когда закончится брожение. Срок приготовления зависит от температурных условий и составляет от 5 до 10 дней.

Как использовать

Подкормку помидор, после высадки рассады в теплицу, провожу три раза за сезон. Беру один стакан бражки и развожу в 10 литрах воды. В зависимости от количества посаженных помидор, количество приготовленной бражки, можно уменьшить или увеличить.

После применения этой подкормки, помидоры растут толстенькими, не болеют и созревают прямо на кустах.

Вот такой простой рецепт подкормки прислал наш читатель Дмитрий Сергеевич. Спасибо ему за рецепт и конечно с наступающими Новогодними праздниками.