Французский десерт «Плавающий остров», который готовится в микроволновке всего 30 секунд.
Не верите? — Попробуйте!
Из этой порции ингредиентов выходит две чашки (200 г) вкуснейшего воздушного десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахар. Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены.
Шоколад рубим на небольшие кусочки.
Добавляем его во взбитые белки и немного перемешиваем.Получившуюся массу выкладываем в чашку, заполняя ее примерно на ? объема
Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки.
Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
Спустя 30 секунд десерт полностью готов.
Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней. Вместо шоколада можно использовать кисло-сладкий фруктовый джем.
Десерт Плавающий остров получился нежный и воздушный, как облачко. По вкусу он напоминает “Птичье молоко”.
Источник