Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.
Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.
Маринад «Привет с Балкан!»
(на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.
Средиземноморский маринад
(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.
Аппетитный маринад с апельсином
(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.
Винный маринад
(на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.
Флорентийский маринад
(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.
Надеемся, что эти советы для готовки придутся тебе по душе!
Источник