Домашняя красная икра из обычной свеклы. На хлебушек намазать можно и гостям подать не стыдно.





Домашняя красная икра из обычной свеклы. На хлебушек намазать можно и гостям подать не стыдно.
Икра — деликатес не из дешевых. Мы сейчас говорим о высококачественном продукте, а не окрашенном. Он всегда ассоциируется с достатком и считается венцом закуски на богатом столе. А вот где-то 2 000 лет назад икра не считалась роскошью. В Древнем Египте ее подавали исключительно из-за того, что такая еда надолго насыщала. В наших краях ее сушили и брали с собой в походы. На царском столе она появилась во время правления Ивана Грозного, но даже тогда простой человек мог позволить себе целый бочонок такого удовольствия.

Сегодня позволить себе такую покупку может не каждый. Рыбы остается всё меньше с каждым днем. Поговаривают, что следующие поколения вообще могут никогда не попробовать эту закуску на вкус. Редакторы «Со Вкусом» уверены, что это не так: свекольная икра уж точно никуда не денется!





Ингредиенты
Свекла — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Приготовление

  • Залейте свеклу водой, варите 30 минут. Остудите овощ, залив его холодной водой. Снимите кожуру.
  • Натрите цедру лимона. Выжмите сок.
  • Нарежьте свеклу кусочками. Добавьте в чашу блендера с цедрой и соком, маслом и сахаром. Измельчите всё в однородную массу.Домашняя красная икра из обычной свеклы. На хлебушек намазать можно и гостям подать не стыдно.
  • Разогрейте сковороду. Высыпьте массу на дно, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не испарится влага. Как правило, управиться можно за 10 минут. Остудите.Домашняя красная икра из обычной свеклы. На хлебушек намазать можно и гостям подать не стыдно.Домашняя красная икра из обычной свеклы. На хлебушек намазать можно и гостям подать не стыдно.
  • Итак, как же приготовить идеальный бутерброд со свекольной икрой? Отрежьте кусочек черного хлеба, намажьте его сметаной, а сверху выложите икорку. Вкус у такого угощения очень необычный — кисло-сладкий. Готовить его просто, есть — одно удовольствие.
    Источник
    Источник