Икра — деликатес не из дешевых. Мы сейчас говорим о высококачественном продукте, а не окрашенном. Он всегда ассоциируется с достатком и считается венцом закуски на богатом столе. А вот где-то 2 000 лет назад икра не считалась роскошью. В Древнем Египте ее подавали исключительно из-за того, что такая еда надолго насыщала. В наших краях ее сушили и брали с собой в походы. На царском столе она появилась во время правления Ивана Грозного, но даже тогда простой человек мог позволить себе целый бочонок такого удовольствия.
Сегодня позволить себе такую покупку может не каждый. Рыбы остается всё меньше с каждым днем. Поговаривают, что следующие поколения вообще могут никогда не попробовать эту закуску на вкус. Редакторы «Со Вкусом» уверены, что это не так: свекольная икра уж точно никуда не денется!
Ингредиенты
Свекла — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Приготовление
Итак, как же приготовить идеальный бутерброд со свекольной икрой? Отрежьте кусочек черного хлеба, намажьте его сметаной, а сверху выложите икорку. Вкус у такого угощения очень необычный — кисло-сладкий. Готовить его просто, есть — одно удовольствие.
Источник
Источник