Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…





На постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» — один из самых любимых. Названий у этого рецепта много: «Дрова под снегом», «Горка», «Полено». Но суть всегда та же. Это трубочки из теста с начинкой, уложенные горкой и пропитанные сметанным кремом. Обычно «Монастырскую избу» готовят с начинкой из консервированной вишни. Мне больше нравится торт с черносливом и орехами.

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Торт «Монастырская изба»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 250 г маргарина
  • 4 ст. муки
  • 0,5 ст. л. соды
  • уксус для гашения соды
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 г чернослива
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г мака
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1 л сметаны
  • 350 г сахара
  • 1 плитка шоколада для украшения
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отдели желтки от белков, желтки разотри с сахаром.
    Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  • Смешай желтки, маргарин и сметану.
  • Добавь соду, погашенную уксусом, муку.
  • Замеси тесто. Раздели его на 28 шариков и оставь их на полчаса в холодильнике.
    Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  • Достань шарики из холодильника и раскатай каждый до получения полоски длиной 20–25 см и шириной 3–4 см.Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  • Пришло время заняться начинкой. Мелко нарежь орехи. Чернослив замочи в теплой воде на 15–20 минут, затем мелко нарежь соломкой. Мак залей кипящей водой и дай настояться 20–25 минут.
  • Слей воду, откинь мак на дуршлаг и дай отстояться. Просохший мак разотри в ступке с сахаром.
  • Выложи начинку на подготовленное тесто и сверни трубочкой. Должно получиться 9 трубочек с черносливом, 9 трубочек с орехами и 10 трубочек с маком. Выпекай их в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  • Осталось сделать крем. Выложи сметану на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставь на 5–6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  • Подготовленную сметану взбей с сахаром.
  • Возьми большое блюдо и смажь его дно кремом. Теперь можно заняться постройкой избы. Уложи первый слой из 7 «бревен» с разной начинкой и смажь кремом. Следующий слой будет состоять из 6 «бревен», следующий на одну трубочку меньше — и так до тех пор, пока «бревна» не закончатся.
    Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  • Взбей белки и 150 г сахара. Ими можно украсить боковые части избы. Плотно покрой всю избу кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
    Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  • Приготовление «Монастырской избы» открывает широчайшее поле для экспериментов с оформлением. Хозяйке с фантазией тут есть где проявить себя.





    Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

    В зависимости от сезона, крышу дома можно украсить стилизованными цветами, листьями или снегом. Можно снабдить избу окнами, дымоходом и даже забором.

    Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

    Самые зажиточные избы могут похвастаться телевизионными антеннами и милыми котиками на крыше. Некоторые рукодельницы не останавливаются на этом, создавая целые деревни из сладких домиков.

    Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

    Перед подачей на стол торт должен настояться сутки, чтобы крем получше впитался. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями. Такой торт с черносливом всегда будет гвоздем праздничного стола. Вкус у него просто непередаваемый!

    Источник

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!