Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!





Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

10 самых вкусных супчиков. 1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • Что делать?

  • Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
  • Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
  • Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
  • Следом плавленный сыр;
  • Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра;
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра.

    Что делать?

  • Горох замочить на 2 часа или на ночь;
  • В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель;
  • Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;
  • Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

    3. Гороховый суп с курицей и грибами.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Что делать?

  • Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
  • Грудку нарезать на небольшие кусочки;
  • Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
  • Сделать зажарку;
  • Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
  • Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
  • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем;
  • Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся;
  • При подаче посыпать свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!!

    4. «Харчо » с курицей.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра.

    Что делать?

  • Куриную грудку нарезать на кусочки;
  • Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
  • Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
  • Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
  • Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
  • Добавить зажарку в суп с солью и специями;
  • Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
  • При подаче посыпать суп зеленью.
  • Приятного аппетита!!!

    5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра.

    Что делать?

  • Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
  • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;
  • Сделать зажарку;
  • Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;
  • Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);
  • Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;
  • При подаче посыпать зеленью
  • Приятного аппетита!!





    6. Солянка по-Сибирски с грибами.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт на 3-3,5 литра.

    Что делать?

  • Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями;
  • Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;
  • Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20;
  • При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;
  • Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
  • Приятного аппетита!!

    7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Что делать?

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;
  • Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон
  • Сделать зажарку;
  • Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);
  • Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
  • Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики;
  • Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
  • Приятного аппетита !!

    8. Куриный суп с яичными блинчиками.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Что делать?

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон;
  • Добавить в суп картофель нарезанный кубиками;
  • Сделать зажарку;
  • Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;
  • Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;
  • Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;
  • обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);
  • Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;
  • Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!!!

    9. Финский суп с лососем и сливками.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра.

    Что делать?

  • Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;
  • Суповой набор вынуть из бульона;
  • Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;
  • Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи;
  • Варить минут 20 постоянно снимая пену;
  • В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
  • Приятного аппетита!!

    10. Шурпа из говядины.

    Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

    Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу
  • Расчёт — на 5 литров.

    Что делать?

  • Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;
  • Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);
  • Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);
  • Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;
  • Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его);
  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час;
  • После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5;
  • При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!!!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!