Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.
10 самых вкусных супчиков. 1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что делать?
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон; Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке); Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп; Следом плавленный сыр; Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра; При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. Приятного аппетита! 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
Горох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Расчёт на — 3 литра.
Что делать?
Горох замочить на 2 часа или на ночь; В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель; Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски; Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами.
Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи Что делать?
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более; Грудку нарезать на небольшие кусочки; Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более; Сделать зажарку; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками; Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5; Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем; Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся; При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!
4. «Харчо » с курицей.
Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жарки Расчёт — на 3 литра.
Что делать?
Куриную грудку нарезать на кусочки; Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде; Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками); Репчатый лук нарезать маленькими кубиками; Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить; Добавить зажарку в суп с солью и специями; Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10; При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Говяжий фарш — 400 гр Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Болгарский перец — 1 шт (небольшой ) Томатная паста — 2 стол ложки Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Расчёт на — 4 литра.
Что делать?
Сварить нут в подсоленной воде до готовности; Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту; Сделать зажарку; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить; Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело); Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10; При подаче посыпать зеленью Приятного аппетита!!
6. Солянка по-Сибирски с грибами.
Говядина — 300 гр Колбаса копчённая — 200 гр Ветчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без косточек ) Помидоры — 2 шт Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Лимон — 1 шт Расчёт на 3-3,5 литра.
Что делать?
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями; Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10; Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20; При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона; Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
Грудка куриная — 300 гр Морковь — 1 шт Картошка — 3 шт Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий ) Репчатый лук — 1 шт Сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Что делать?
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон; Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон Сделать зажарку; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке); Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики; Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками.
Куриная грудка — 300 гр Яйца — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Картошка — 2 шт Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Что делать?
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон; Добавить в суп картофель нарезанный кубиками; Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи; Добавить зажарку в суп и поварить минут 15; Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца; обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина); Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10; Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
9. Финский суп с лососем и сливками.
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты ) Филе лосося — 300 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкусу Расчёт — на 3 литра.
Что делать?
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену; Суповой набор вынуть из бульона; Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь; Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи; Варить минут 20 постоянно снимая пену; В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20. Приятного аппетита!!
10. Шурпа из говядины.
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр Репчатый лук — 2 шт Помидоры без кожицы — 3 шт Морковь — 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель — 6-7 шт Чеснок — 5 зубчиков Острый перец — 1 шт Томатная паста — 1 стол ложка с горкой Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло — для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт — на 5 литров.
Что делать?
Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости; Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену); Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо); Время подошло, надо закладывать и остальные овощи; Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его); Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час; После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5; При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник