Летом не особо хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт. Если для торжественного обеда всё же нужен десерт, то на помощь придет желейный торт с фруктами без выпечки.
С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты можно брать любые — по сезону или желанию. Торт хорош в летнюю жару, потому что получается прохладным и легким.
Желейный торт с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметаны (15%-й жирности) 400 г фруктов и ягод 1 ст. сахара 3 ст. л. желатина 1 щепотка ванилина 250 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стакан с водой комнатной температуры добавь порошок желатина, размешай. Дать постоять 20–25 минут. Когда желатин набухнет, вылей его в кастрюльку, поставь на огонь, помешивая, доведи до температуры 70–80 градусов. Не кипяти! Сними кастрюлю с огня и остуди до комнатной температуры. Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара.
Обсуши и вымой фрукты и ягоды. Из персиков и абрикосов удали косточки. Фрукты нарежь мелкими кусочками.
В сметанный крем вылей остывший раствор желатина, перемешай. Масса может показаться немного жидковатой, но не переживай, всё отлично застынет.
Небольшую часть фруктов оставь для украшения торта сверху. Остальные фрукты добавь к сметанному желе и тщательно перемешай, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
Желе с фруктами перелей в подготовленную форму или глубокую миску. Оставшиеся фрукты или ягоды выложи сверху для украшения.
Поставь торт застывать в холодильник примерно на 3–4 часа. После того как торт застыл, отдели его ножом от формы, раскрой форму и переложи десерт на блюдо. Если ты делал торт в миске, то для того, чтобы достать его, миску нужно опустить в горячую воду на 10–15 секунд. Сметанно-желейный торт с фруктами получается вкусным и легким. Сладость сметанного желе в нём отлично сочетается с кислинкой фруктов.
Веселых летних праздников и приятного аппетита! Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи!
Источник
Источник
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!