Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…





Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!

Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. теплой воды (400–450 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 70 г сливочного масла
  • 6 ст. л. мёда
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ





  • Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.

    В качестве приятного бонуса предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.

    Вкусные блины на молоке

    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 0,5 л молока
  • 5–6 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 г творога
  • сахар по вкусу
  • сметана по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.
    Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
  • Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
  • Впечатлили рецепты? Правда, не терпится сразу же сделать такие блинчики и удивить гостей?

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!