Это домашнее печенье выручет всегда.Дети берут в школе с удовольствием. Бесподобная выпечка! Хотя есть один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!





Это домашнее печенье выручет всегда.Дети берут в школе с удовольствием. Бесподобная выпечка! Хотя есть один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Домашнее печенье

Ингредиенты:
200 гр. — маргарин;
3-4 ст.л. — сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. — мука;
1 ст. — сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.





Приготовление:

Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Это домашнее печенье выручет всегда.Дети берут в школе с удовольствием. Бесподобная выпечка! Хотя есть один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!