Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…





Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Ватрушка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. какао
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ





  • 500 г творога средней жирности
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. крахмала или манки
  • 3 яйца
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
  • Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
  • В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
  • Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
  • Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.

    6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

    В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!