Этот творожный торт буквально тает во рту. Вкуснятина нереальная.






В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви, манго, папайю и прочие мягкие фрукты.
Или подать их вместе.

Понадобится:
3 ст. ложки сиропа или меда,
3 яйца,
2.5 стакана муки (можно 3),
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.





Для крема:
800 гр сметаны 20 %,
600 грамм творожной массы (или творог+сахар).

Приготовление:
Делаем тесто-взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски (как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут. Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и …..начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ, А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА. Это я сравниваю 2 торта — суточный и 2 суточный. Второй все хвалили больше. Типа настоялся, уплотнился и прочее…..-))))
Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить…как любите. Я шоколадом, а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!