Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецептом омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.
Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки;
Сосиски — 100 грамм;
Болгарский перец — 1 штука;
Сыр — 30 грамм;
Картошка — 3 штуки;
Лук — 1 головка;
Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
2. Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
3. Сосиски также нарезаем кубиками.
4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
6. По желанию можете добавить специи по вкусу.
7. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
8. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
9. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!
По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.