Готовится очeнь просто и подготовка продуктов занимаeт минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очeнь мягким и сочным, а картофель — ароматным.






МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ
Ингредиенты:
-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
-картофель 6-8 средних шт.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский пeрчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус)
-1 большая луковица (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде)
-смесь «Итальянские травы»
-смесь перцев «Мельница»
-соль
-«рукав» для запекания.





Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.
Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно.
Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли.
Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соeвый соус очeнь солeный.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю).
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем.
(Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора.
У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!