Как же стараются хозяйки летом заготовить много вкусностей на зиму. И, конечно, маринованные огурчики занимают в кладовой не последнее место! Огурцы солят и маринуют различными способами, их тысячи. Каждый рецепт уникален. Предлагаем очень лёгкий способ приготовления маринованных хрустящих огурчиков на зиму. Добавляйте в вашу копилку рецептов!
Ингредиенты:
Огурцы средние или маленькие;
Листья хрена, вишни, смородины;
Ветки укропа;
Чеснок — 6 зубчиков;
Лук репчатый — 2 шт;
Болгарский перец – 2 шт;
Соль – 2 ст. л;
Сахар – 4 ст. л;
Уксус 9% — 120 г.
Способ приготовления:
Стерилизуем 700 граммовые банки, крышки к ним.
Огурцы на 1-2 часа замачиваются в воде.
На дно каждой банки выкладываем по листику хрена, вишни, смородины, укроп, по 1 нарезанному на пластины зубчику чеснока, немного нарезанного лука, по 2 дольки болгарского перца.
Укладываем огурцы, заливаем до самого верха кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут.
Сливаем в раковину всю воду и опять наливаем кипяток.
Через 5 минут в кастрюлю сливаем рассол из банок и ставим на плиту.
Добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
В каждую 700 граммовую банку наливаем 20 г уксуса 9%.
Заливаем банки кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.