Как красиво приготовить классическую селедку под шубой. 5 рецептов селедки под шубой для праздничного стола





В вашем меню к празднику запланирована селедка под шубой, и как всякий праздничный салат, он должен быть красивым.

1-305-1-1

Сегодня 5 рецептов красивых, оригинальных рецептов этого блюда, на классической основе, празднично украшенных

  • Селедка под шубой рулетом
  • Рецепт селедки под шубой в картофельных лодочках
  • Селедка под шубой в лаваше
  • Праздничная селедка под шубой «Букет роз»
  • Торт Селедка под шубой
  • Селедка под шубой рулетом

    2-284

    Для этого варианта салата нам нужно все те же продукты, что и на обыкновенную селедку

    3-289 Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 – 4 шт.
  • Свёкла отварная – 2 – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Майонез
  • Приготовление:

    4-286

    Обычную разделочную доску застилаем пищевой пленкой, по краям подворачиваем, чтобы она не двигалась во время приготовления

    5-276Первым слоем прямо на доску натираем свёклу и разравниваем её одинаковым по толщине слоем

    6-250

    Вторым слоем натираем морковь, также ей разравниваем по всей поверхности, слегка уплотняя слой и наносим майонез

    7-241

    Теперь трем яйца, делаем это так, чтобы поверхность этого слоя занимала чуть больше половины всей поверхности салата

    8-221

    Далее идет картофель, его слой должен быть тоже чуть больше половины всей поверхности, картошку можно слегка подсолить

    9-209

    Картофель присыпаем мелко порезанным луком

    10-186-1

    Режем на мелкие кусочки селедку выкладываем её полосой

    11-159

    Промазываем всю поверхность майонезом

    12-148

    Сворачиваем рулет, начинаем с толстого края аккуратно заворачивать

    13-135

    Сделав оборот, осторожно вытаскиваем конец пленки

    14-125-1-1

    До конца формируем рулет, слегка его обжимаем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался

    15-121

    Украшаем зеленью, майонезом, зернами граната

    16-116

    Можно использовать морковь, семечки кунжута

    17-106

    Пригодятся и яйца

    18-98

    Так тоже будет очень красиво

    19-84

    Еще один способ – просто и интересно

    20-76

    И ещё один вариант праздничного рулета

    Рецепт селедки под шубой в картофельных лодочках

    21-58-1

    Необходимо:

  • Сельдь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Морковь отварная крупная – 1 шт.
  • Свёкла отварная средняя – 1 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Приготовление:

    Начинаем с отваривания картофеля, наливаем в кастрюлю воды и варим картошку в мундирах

    Отваренный картофель немного остужаем и еще горячим очищаем от кожуры и толкушкой разминаем его в пюре, без всяких добавок

    22-52

    Теперь берем форму, можно взять небольшую, глубокую миску или баночку из-под йогурта, застилаем её плёнкой и размятой картошкой выкладываем дно и стенки формы, имейте ввиду, что пока картошка горячая, она очень пластичная и хорошо лепится, из холодной не получится

    23-45

    Снимаем форму, убираем пленку, получается картофельная лодочка

    01-42

    Все лодочки выставляем на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы картошка застыла и не разваливалась

    Пока наши изделия охлаждаются подготавливаем остальные составляющие нашего салата

    25-34-1

    Натираем на терке морковь, свёклу, яйца, мелко режем лук и на небольшие кусочки селёдку

    В селедку добавляем майонез, перемешиваем

    26-31

    Достаем лодочки, смазываем их изнутри майонезом и выкладываем селедку

    27-24-1

    Далее выкладываем яйца

    28-24

    Следующий слой моркови, и слегка уплотняем слои

    29-21-1

    Далее идет свёкла, предварительно слегка отожмите с неё сок, слои уплотнить, подравнять

    30-19

    Лодочки сверху окрашиваем свекольным соком

    31-16





    Наносим сеточку из майонеза и украшаем листиками петрушки, горкой добавляем несколько кусочков сельди, делаем из яичного белка цветок с сердцевиной из желтка

    32-14

    Можно украсить просто майонезом и зеленью

    Селедка под шубой в лаваше

    33-13

    Продукты:

  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Морковь отварная — 2 шт. крупных
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Филе сельди — 500 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Лук порей
  • Приготовление:

    Складываем друг на друга 3 лаваша и разрезаем их на 2 равные части, будет 2 рулета

    Свеклу и яйца натираем на крупной терке, морковь на мелкой терке

    34-13-1

    На фольгу укладываем лаваш, смазываем его майонезом и выкладываем свёклу, равномерно распределяем по всей поверхности

    35-12-1

    Накрываем её лавашем, который промазываем майонезом и по поверхности распределяем морковь

    36-12

    Укладываем лаваш, также смазываем майонезом и слой яиц

    Аккуратно сворачиваем рулет, запаковываем в фольгу, так же делаем второй рулет

    Отправляем в холодильник на 30 минут

    Перед подачей рулеты нарезаем на кусочки, раскладываем их на красивое блюдо

    37-11

    Лук порей режем на колечки

    Раскладываем лук сверху, на него кусочки селёдки и листики петрушки

    38-11

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Праздничная селедка под шубой «Букет роз»

    39-11

    Это будет не простая селедка под шубой, а ленивая, украшенная букетом роз

    Нужно:

  • Свёкла отварная – 2 шт. больших
  • Картофель отварной – 2 шт. больших
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Филе сельди – 205 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Для блинов:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л. с большой горкой
  • Вода – 1 ст.
  • Соль
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Для украшения:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль
  • Приготовление:

    40-11-1

    Режем на кусочки селёдку

    41-9

    Кубиками нарезаем картошку

    42-9

    Так же режем свёклу

    43-9-1

    Измельчаем ножом лук, можно измельчить в блендере

    44-8

    Мелко режем яйца

    45-7

    Складываем все порезанные составляющие в миску, подсаливаем, не забывайте, что в составе есть сельдь, не пересолите и немного черного молотого перца

    46-7

    Заправляем салат майонезом

    47-6

    Как вы заметили, это не традиционный вариант салата, а назовем его ленивым, вкус от этого не теряется

    Для украшения этого салата нам будут нужны блины

    Для этого в миску вбиваем 1 яйцо, заливаем воду и всыпаем две больших ложки с коркой муки, щепотку соли и немного сахара

    Миксером все смешиваем, добавляем немного растительного масла, оно нужно для того, чтобы потом не смазывать сковородку при выпекании

    48-6

    На раскаленную сковороду наливаем тесто и выпекаем тонкие блины, это обычные, традиционные блины, можете их испечь по своему любимому рецепту

    Для украшения нам понадобятся 4 – 6 блинов

    49-6

    Натираем на крупной терке свёклу, подсаливаем, смешиваем со сметаной, можно использовать майонез и выдавленный через чесночницу зубчик чеснока, но сразу оговорюсь, этот ингредиент добавлять не обязательно, на любителя, также можно добавить перец или сухие травы

    50-6

    Каждый блин намазываем свёклой по всей поверхности и скручиваем в тугую трубочку

    51-4

    Разрезаем каждую на кусочки длиной 3 – 4 см

    52-4

    Делаем не глубокие крестообразные 2 надреза и формируем розочки

    53-3

    Получаются такие заготовки роз

    54-3

    Салат перекладываем в миску для подачи и плотно укладываем сверху блинные розочки

    55-4

    Украшаем листиками зелёного салата

    Цвет самих розочек можно менять от бордового до светло – розового с помощью уменьшения или добавления сметаны.

    Торт Селедка под шубой





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!