
Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше, да и дороже. А что, если мы скажем, что вкусный крем может быть бюджетным и легким в приготовлении?

Делимся несколькими рецептами, в которых все ингредиенты доступные, не «импортные». Так готовило не одно поколение хозяек! А значит, эти рецепты проверены. Следуя им, можете знать наверняка, что крем у вас получится отличным.
Сливочно-творожный крем

Ингредиенты:
250 г творожного сыра с 9%-й жирностью 50 г сгущенного молока 180 г сливочного масла 50 г сахарной пудры Приготовление:
Сыр и сгущенку взбейте в блендере до состояния однородной массы. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте 3–5 минут. Крем из сырной массы

Ингредиенты:
250 г сырной массы 150 г сливочного масла 220 г сахарной пудры Приготовление:
Масло размягчите при комнатной температуре. Затем взбейте все ингредиенты и охладите. Крем «Пломбир»

Ингредиенты:
350 г сметаны 20%-й жирности 110 г сахара 1 яйцо 3 ст. л. муки 1,5 г ванилина 120 г сливочного масла Приготовление:
Смешайте сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Поставьте посуду с этой смесью на водяную баню. Всё время помешивая, доведите массу до загустения. На это уйдет 10–20 минут. Время будет зависеть от того, насколько сметана качественная и жирная. Проверить готовность можете, окунув ложку в крем. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки: если полоска не затекает, крем готов. Снимите массу с водяной бани и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбейте до состояния белой пышной массы (примерно 5 минут). Затем, не переставая взбивать, добавляйте к маслу охлажденный до комнатной температуры крем по 1 ст. л. Взбейте таким образом всю массу. В результате должен получиться однородный густой крем. Отправьте его в холодильник на стабилизацию, и он приобретет еще более плотную консистенцию. Швейцарская масляная меренга

Ингредиенты:
180 г сливочного масла 150 г сахара 3 яичных белка 1 щеп. лимонной кислоты Приготовление:
Соедините белки с сахаром. Поставьте посуду на водяную баню, постоянно помешивайте массу венчиком. Прогрейте до полного растворения сахара. Снимите массу с водяной бани и взбейте ее миксером, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте массу до твердых пиков. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте до состояния пышной и светлой массы. Добавьте взбитое масло к белкам в 2 этапа. Смешайте на средней скорости, затем сделайте скорость максимальной и взбивайте в течение 5 минут. Готово! Заварной крем

Ингредиенты:
500 мл молока 3 яичных желтка 200 г сахара 200 г сливочного масла Приготовление:
400 г молока доведите до кипения, но не кипятите. Отдельно смешайте яйца, сахар и оставшееся молоко (100 мл). Смешав до однородности, влейте эту смесь в горячее молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (можно снимать с огня, как только появляются первые пузырьки). Немного охладите массу, добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте и накройте емкости с кремом пищевой пленкой. В таком виде оставьте крем застывать. Не зря говорят что всё гениальное просто. С этими рецептами вы смело можете браться за приготовление тортов, эклеров и пирожных, а также вафельных трубочек.