Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.





1-159-1-1
Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли об отдыхе на природе у костра с сочным мясом и походными закусками. Такими моментами нужно пользоваться и организовывать себе вкусный отдых.2-146-1-1

Чтобы вы подолгу не искали хорошие рецепты маринадов для шашлыка, мы подготовили удачную подборку. Здесь вы найдете три крутых рецепта для мангала и два таких, которыми спокойно можно воспользоваться дома. Правильно подобранный маринад прекрасно подчеркивает вкус мяса и еще больше наполняет волокна соком. Рекомендуем опробовать все!

Шашлык из баранины

3-145-1-2

Вам понадобится

  • 1,8 кг баранины
  • 200 г лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • Как приготовить

  • Промойте мясо, удалите кости, лишний жир, жилы. Нарежьте его крупными кусками (5–7 см) и поместите в глубокую емкость.
  • Очистите лук, одну половину нарежьте кольцами, а вторую — измельчите для маринада.
  • Приготовьте маринад: смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем. Залейте маринадом мясо, хорошенько всё перемешайте. Накройте емкость с бараниной крышкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре.
  • Перемешивайте мясо раз в 30 минут, чтобы маринад равномерно распределился.
  • Грузинский шашлык

    4-136-3

    Вам понадобится

  • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 4 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Как приготовить

  • Вымойте и нарежьте грудинку кусками одинакового размера.
  • Для маринада смешайте нарезанный полукольцами лук, винный уксус, соль и перец. Плотно уложите мясо в емкость с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 1–6 часов (чем дольше будет в маринаде, тем лучше).
  • Жарьте мясо на плоских шампурах, чтобы оно не проворачивалось, на высоте 10–15 см от углей. Готовьте шашлык в течение 15 минут, не забывая переворачивать шампуры.
  • Снимать мясо с шампура рекомендуем так: возьмите лаваш или лепешку, порвите на порционные кусочки и снимайте горячий шашлык, обернув его лепешкой. А затем сразу присыпьте измельченным луком.
  • Свиной шашлык

    5-127-2





    Вам понадобится

  • 1,8 кг свиной шейки
  • 200 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • Как приготовить

  • Вымойте и нарежьте мясо крупными кусками, срежьте лишний жир и жилы. Вымойте помидоры, сделайте в нижней части крестообразные надрезы, окуните томаты в кипяток примерно на 1 минуту, а затем снимите кожицу.
  • Очищенные помидоры измельчите, очистите и нарежьте полукольцами лук, посолите его и немного пожмите руками, чтобы он пустил сок.
  • В глубокой посуде перемешайте мясо с помидорами и луком, добавьте перец, снова перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 2–3 часа.
  • Шашлык из курицы с ананасом в духовке

    6-111

    Вам понадобится

  • 2 куриные грудки
  • 1 ананас
  • 100 мл кетчупа
  • 100 мл соевого соуса
  • сок одного апельсина
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Как приготовить

  • Начните с маринада: в глубокой емкости смешайте соевый соус с кетчупом, апельсиновым соком, сахаром и натертым на мелкой терке имбирем.
  • Вымойте и нарежьте кусками куриное филе, поместите его в маринад, перемешайте, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
  • Насадите мясо на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Чередуйте кусочки курицы с кусочками ананаса, сбрызните шашлык подсолнечным маслом и разместите угощение на противне.
  • Отправьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Шашлычки из семги

    7-96

    Вам понадобится

  • 500 г филе семги
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. горчицы
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Как приготовить

  • Вымойте и измельчите укроп, смешайте его с горчицей, лимонным соком, цедрой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Поместите в маринад кусочки семги и оставьте их на 30 минут. Насадите замаринованную рыбу на замоченные шпажки, чередуя кусочки с луком и кусочками болгарского перца.
  • Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте угощение по 15 минут с каждой стороны.
  • 8-78

    Обжаривая мясо на костре, следите за тем, чтобы жар от углей был умеренным, иначе мясо может подгореть, но до конца не приготовиться. Да и в духовке шашлык старайтесь не передерживать, чтобы блюдо не получилось сухим.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!