Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.
Как сварить суп с фрикадельками?
Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:
Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного). В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего. Как сделать фрикадельки из фарша для супа?
Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.
свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг; крупные луковицы – 2 шт.; растопленное сливочное масло – 100 г; соль, перец, специи. Приготовление
Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики. Суп с фрикадельками и рисом
Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.
Ингредиенты:
фрикадельки из свинины и говядины – 700 г; рис – 3 шт.; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 4 шт.; вода – 2,5 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, специи, зелень. Приготовление
В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис. Добавляют подготовленные фрикадельки. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться. Суп с фрикадельками и вермишелью
Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.
Ингредиенты:
фрикадельки из индейки – 500 г; вермишель – 80 г; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 3-4 шт.; вода – 2 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, приправы, зелень. Приготовление
В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов. Сырный суп с фрикадельками
Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.
Ингредиенты:
фрикадельки из куриного фарша – 500 г; грибы – 200 г; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 4 шт.; вода – 2,5 л; сыр плавленый – 200 г; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, специи, зелень. Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления. Картофельный суп с фрикадельками
Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.
Ингредиенты:
фрикадельки мясные – 800 г; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 6 шт.; вода – 2,5 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, приправы, зелень. Приготовление
Подготавливают фрикадельки Закладывают в кипящую воду картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих. Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.
Ингредиенты:
фрикадельки – 500 г; горох – 1,5 стакана; лук и морковь – по 1 шт.; вода – 2,5 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, специи, зелень. Приготовление
Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут. Суп с рыбными фрикадельками
Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.
Ингредиенты:
рыбное филе – 500 г; хлеб – 50 г; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 4 шт.; вода – 2 л; сливки – 250 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, приправы, петрушка и базилик. Приготовление
Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики. Закладывают в кипящую воду картошку. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи. Варят сливочный суп с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться. Суп с фрикадельками и клецками
Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.
Ингредиенты:
фрикадельки – 700 г; мука – 200 г; яйца – 2 шт.; лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.; вода – 3 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, специи, зелень. Приготовление
Из яиц и муки с добавлением соли замешивают тесто. Подготавливают фрикадельки и закладывают в кипящую воду. Через 5 минут увлажненной чайной ложкой закладывают понемногу теста, оформляя клецки. Вводят спассерованные овощи, перец, приправы и варят блюдо 5 минут.