Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!





1-25

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной корочкой покорит своим вкусом даже мужчин, у которых на уме зачастую одни мясные блюда!

Мы немного усовершенствовали лакомство, добавив в процессе приготовления банан. Получилось необычное и ароматное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким трюком!





Ингредиенты
Сливки — 400 мл
Молоко — 150 мл
Яичный желток — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Апельсиновый ликер — 1 ч. л.
Банан — 2 шт.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Приготовление

  • Яйцо и желтки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и апельсиновым ликером. Хорошо перемешайте.
  • Жирные сливки смешайте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. В получившуюся смесь порционно введите яйца, постоянно помешивая, затем процедите всё через сито.
  • Распределите массу по керамическим формочкам, выложите в каждую по половине банана, нарезанного кольцами или кубиками.
  • Поместите формочки в противень с высокими бортами, затем в противень налейте воду так, чтобы она доходила до середины форм.
  • Отправьте крем-брюле в разогретую до 170–180 градусов духовку на 45 минут. Достаньте десерт и присыпьте коричневым сахаром, верните в духовку еще на 10 минут, установив только верхний режим.
  • Остывший десерт отправьте в холодильник на час, затем подавайте ко столу.
  • Если керамических формочек у вас не нашлось, приобретите одноразовые емкости. Но, поверьте, после первой пробы вы будете готовить такой десерт настолько часто, что в конце концов купите специальную керамическую посуду. Этот рецепт стоит сохранить в закладках!