Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодов. Насладитесь его ароматом и забудьте о серых буднях.
Из чего готовят глинтвейн
Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.
Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.
Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:
Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.
Мы выбрали для глинтвейна следующие ингредиенты:
Как готовить глинтвейн
Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.
С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.
Яблоко помойте и нарежьте.
Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.
В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.
Положите специи и сахар с корицей.
Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.
Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.
Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.
Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.
Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.
Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.