Как увеличить размер еще не покрасневших томатов?

Как увеличить размер еще не покрасневших томатов 4
Если вы не знаете, как и чем подкармливать помидоры, чтобы увеличить их размер, пока они еще зеленые, то эта статья поможет вам с этим разобраться.

Как только вы заметили, что кустики начали давать плоды, но они еще не начали зреть, то именно в этот период следует удобрить растение, чтобы увеличить размер помидоров. Эти две подкормки перебросят питательные вещества из зеленой массы в плоды, что будет способствовать их увеличению.

1.Раствор на основе серно-кислого калия
Первое удобрение будет содержать в себе калий, поскольку именно этот компонент повлияет на перенос питательных веществ из зеленой массы в плоды. Кроме этого, калий слегка окисляет почву, а это нравится помидорам.

1 грамм серно-кислого калия рассчитан на один кустик, поэтому удобнее будет сделать раствор. В 10-литровом ведре воды разводится 10 г вещества и один литр выливается под каждый куст.

2. Раствор на основе кальциевой селитры
Это удобрение нужно для того, чтобы поддерживать помидоры в тонусе. В составе кальциевой селитры присутствуют кальций и азот. Именно эти компоненты наполнят зеленую массу питательными веществами.

Подкормка вносится точно так же, как и предыдущая. В 10-литровом ведре воды разводится 10 граммов кальциевой селитры и поливается под каждый кустик по одному литру.

Как нужно вносить подкормки?
Подкармливать помидоры этими удобрениями необходимо через один день. То есть сначала вы полили растения раствором на основе серно-кислого калия, один день дали помидорам отдохнуть и на следующий день внесли раствор на основе кальциевой селитры. Затем снова день отдыха и опять удобрили калием. Таких подкормок нужно 6-8.

Подкормка калия поспособствует активному переходу питательных веществ в плоды, что приведет к их увеличению. Однако растение может от этого зачахнуть, вот поэтому нужно удобрить кальциевой селитрой, которая напитает зеленую массу.