Все мы знаем, что печень очень полезная, а вот как вкусно ее приготовить пожалуй не каждый. Рецепт этот достался мне от моей мамы совершенно недавно. Признаюсь ранее говяжью печень я готовила иначе, но попробовав эту — забыла все остальные рецепты напрочь! В своей статье я расскажу, что нужно делать что-бы печень получилась вкусной и мягкой.
Ингредиенты:
печень говяжья — 600 грамм; яйцо — 1 штука; чеснок — 3 зубца; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; сода — 0,5 чайной ложки; лук — 1 штука; растительное масло для жарки.
Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце. Нарежьте ее порционными некрупными кусочками. Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар. В смеси, которая получилась замаринуйте печень, и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время можно оставить и дольше. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени. Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового значит готова. Печень приготовленная таким способом просто тает во рту, а аромат какой просто невозможно устоять. Приятного аппетита!
Источник
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!