Пекинская капуста — низкокалорийный продукт (всего 16 ккал на 100 г) — можно есть практически килограммами и при этом худеть. В овоще содержится большое количество витаминов и грубых волокон, стимулирующих пищеварение, питающих микрофлору кишечника и выводящих из организма токсические вещества.
Чтобы сохранить все преимущества, важно правильно подготовить пекинскую капусту к кулинарной обработке. Об этом и поговорим ниже. А еще мы подобрали 5 проверенных рецептов салатов и закусок с этим замечательным овощем!
Как готовить пекинскую капусту
Как мыть пекинскую капусту
В отличие от обычной белокочанной капусты листы пекинской не так плотно прилегают друг к другу. Частички грунта, пыль и насекомые могут застревать между ними. Поэтому просто оборвать наружные листья мало.
Как резать пекинскую капусту
Многие хозяйки срезают белую часть листьев пекинской капусты. Это стоит делать, только если готовите голубцы. В остальных же случаях важно использовать весь лист.
Особенность пекинской капусты в том, что полезные вещества в ней распределены неравномерно. Зеленая зона изобилует витамином С, а вот в белой много витамина А и К. Эта часть и более сочная.
Перед приготовлением стоит удалить верхние поврежденные листья и прикорневую часть.
Универсальный овощ, обладающий одновременно свойствами и капусты, и листового салата. Налетайте на новые рецепты! Чтобы перейти на понравившийся, жмите на ссылку, выделенную другим цветом.
Салаты с пекинской капустой Салат «Мирабель»
Яркий, сочный, необычный. Такое сочетание ингредиентов точно вызовет восторг у всех присутствующих за столом. Сытно, но не калорийно!
Ингредиенты
Козий сыр — 300 г
Зерна граната — 200 г
Семечки подсолнечника — 50 г
Капуста пекинская — 500 г
Шпинат — 1 пуч.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Винный уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление
Рулет из пекинской капусты
Нарядная, легкая, необычная закуска. Брынза, болгарский перец, маслины… Аромат у блюда волшебный!
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Брынза — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Болгарский перец — 2 шт.
Маслины — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Блюдо на скорую руку, которое и гостям не стыдно подать. Лучшее, что можно придумать, если гости на пороге!
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Капуста пекинская — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Сухарики — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Салат из пекинской капусты с горошком и вареной колбасой
Обновленная версия легендарного салата «Днестр». Благодаря пекинской капусте получается гораздо сочнее и нежнее.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Горошек — 200 г
Огурцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Салат «Адам и Ева»
Насыщенный вкус салату, а вам райское наслаждение подарят богатый набор ингредиентов и необычная заправка на яичных желтках. Идеально подобранное сочетание!
Ингредиенты
Куриное филе — 120 г
Капуста пекинская — 120 г
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Брынза — 100 г
Желтки — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Хлеб — 200 г
Паприка — 1,5 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — 0,5 пуч.
Приготовление