Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес





1-124-2-5
Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.





2-123-1-1

Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 1,5 ст. л.
Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Укроп — 10 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление

  • Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.3-122-1-1
  • К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.4-121-7
  • На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  • В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.5-117-4
  • Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!