Вопрос на засыпку: у вас есть несколько картофелин и мясной фарш, что вы приготовите? Для многих ответ вполне очевиден — запеканка. Вот только уж очень хочется в этот раз сделать ее особенной. Для этого надо немного креатива и чуть больше времени, чем вы тратите обычно. Картофель с мясным фаршем — ответ на ваш запрос.
Фарш не играет роль привычной мясной прослойки, которая так часто теряется между кусочками овощей. Заправьте его любимыми специями, луком и чесноком, сформируйте аппетитные шарики и залейте томатным соусом. Читаете, а воображение уже рисует аппетитную запеканку с картофелем и фаршем в духовке? Выйдите за пределы воображения — приготовьте.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Свиной фарш — 550 г
Сыр сулугуни — 120 г
Чеснок — 2–3 зуб.
Итальянские травы — 1/2 ч.л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите очищенный лук и чеснок в блендере.
2. Смешайте фарш с чесноком и луком, солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами.
Сформируйте из подготовленного фарша мясные шарики.
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
4. Выложите картофельные кружочки и мясные шарики по кругу, заполняя ними форму для запекания.
5. Разрежьте томаты на несколько кусочков и измельчите в блендере. Залейте продукты в форме таким томатным соусом.
6. Запекайте 40 минут при 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте картофель с фаршем в духовке тертым сыром, а затем подавайте.
Мы просто уверены, что у вас на примете есть блюдо, которое вы можете подать к картофельно-мясной запеканке. Тем, кто еще в раздумьях, предлагаем дополнить стол овощным салатом. Пусть привычные продукты превратятся в нечто особенное, а ваши домочадцы застынут в восхищении.