КАША «МОНАСТЫРСКАЯ» ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ЭТО САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ КАША, КОТОРУЮ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛА.






Ингредиенты:
· Гречка — 250 грамм;
· Пшено — 250 грамм;
· Рис — 250 грамм;
· Куриная грудка — 1 штука;
· Грибы — 300 грамм;
· Морковь — 2 штуки;
· Репчатый лук — 1 крупная луковица;
· Соль — по вкусу;
· Растительное масло — 250 миллилитров;
· Приправы — 1 столовая ложка.

Приготовление:
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.
Все слегка обжариваем.

Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.

Затем перебираем и ошпариваем гречку. В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки. Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы. Промываем пшено и укладываем его на грибы. Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.





Сверху посыпаем приправами, зеленью и, я еще порезала вяленые помидоры. Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей, примерно на 3см.

После чего закрываем форму крышкой, ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.
Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне.

В результате монастырская каша готова, ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь, что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз!

Такую кашу можно варить из любой крупы, но если будете добавлять перловку, то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет, если одним из слоев каши вы сделаете капусту, которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается, если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами, так и без.
Мясо может быть любым, это уже на ваше усмотрение.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!