Кекс морковный по-бразильски





Кекс морковный по-бразильски

Ингредиенты





Мука 260 г
Соль щепотка
Сахар
(можно меньше,
т.к. это количество расчитано на сластён) 320 г
Растительное масло 100 мл
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Морковь сырая 300 г
Глазурь:
Молоко 250 мл
Сахар
(можно меньше) 200 г
Какао (порошок) 4 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соль щепотка

Кекс морковный по-бразильски
Способ приготовления

В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Печь в разогретой до 170 гр. духовке. До сухой палочки (около 45-50 мин.)
Приготовить в это время глазурь. Смешать хорошо все ингредиенты и поставить на небольшой огонь до загустения. Дать остыть.
Когда кекс будет готов, вынуть из формы и дать слегка остыть. Покрыть глазурью.
Нарезать на квадратики.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!