Королевский ореховый торт без муки





Для каждого мероприятия хочется приготовить особенный торт. Ведь в заключении торжества обычно принято пить кофе или чай со сладким пирожным или тортом. Сегодня приготовим королевский торт с орехами, без муки. Такой торт полюбят все сладкоежки. Готовится он легко и быстро.

04-1-1-2

Ингредиенты:

• 10 белков
• 250 г сахарной пудры
• 300-400 г грецких орехов
• 25 г крахмала

Способ приготовления коржей:

  • Сначала отделим желтки от белков;
  • Добавляем к белкам сахарную пудру и взбиваем до густых пиков;
  • Присоединяем к взбитой массе крахмал и вновь перемешиваем;
  • Засыпаем предварительно размельчённые грецкие орехи, тщательно перемешиваем;
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ровно распределяем;
  • Запекаем в духовке 25 минут при температуре 1800С
  • Готовый корж делим на 3 части (Корж отделяйте от пергаментной бумаги, пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками).
  • Крем:





    • 10 желтков
    • 160 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки какао
    • 30 мл. рома или коньяка
    • 100 мл молока
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления крема:

  • Перемешиваем желтки с сахарной пудрой;
  • В яичную смесь добавляем молоко и перемешиваем;
  • Провариваем полученную массу на медленном огне, до загустения;
  • Охлаждаем массу, примерно 10 минут;
  • В охлаждённую массу добавляем сливочное масло и взбиваем;
  • К крему примешиваем какао
  • Добавляем в крем ром и перемешиваем;
  • Охлаждаем крем.
  • Теперь собираем торт. Промазываем слоями крема наши коржи и все края. Посыпаем дроблёнными орешками и отправляем в холодильник для полного остывания и пропитывания.

    Приятного чаепития!