Любите котлеты, но иногда хочется разнообразия. и ощутить новый и оригинальный вкус? Сегодня я готовила очень вкусные и оригинальные котлеты «Гомельские».
Хрустящая панировка, нежное мясо, ароматная и сочная начинка из грибов. Но сказать, что это просто котлеты, фаршированные грибами язык не поворачивается, есть в них своя изюминка, вам обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
куриное филе ( можно свинину) — 500 грамм;
шампиньоны — 250-300грамм;
сыр твердый — 100 грамм;
небольшая луковица;
укроп/соль/перец по вкусу.
Панировка:
картошка — 2-3 штуки;
яйцо — 1 штука;
мука.
Масло подсолнечное для жарки.
Итак, приступим. Для начала опишу всю последовательность действий.
Котлета по-гомельски. Пошаговый рецепт
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечного масле. Добавьте нарезанные грибы, и поджарьте до готовности.
Добавьте к этой массе твердый сыр, мелко рубленную зелень. Посолите по вкусу.
Из кусочков филешки сделайте небольшие отбивные, для этого разрежьте каждое филе на 4 части.
Выложите столовую ложку начинки на хорошо отбитый кусочек, сверните мясо, формируя котлету.
Для панировки картошку натрите на терке. Яйцо взбейте в отдельной емкости. Подготовьте муку.
Хорошо разогрейте подсолнечное масло. Обваляйте котлету в муке, затем в яйце. и напоследок в картофеле.
Жарьте до золотистой корочки.
Для окончательного приготовления котлет, отправьте их в духовой шкаф на 15 минут,температуру сделайте 180°С.
Котлеты «Гомельские» видео рецепт
Подавать котлеты «Гомельские» можно и с овощами, и с салатиком, да с чем вашей душе только угодно. Котлеты очень сытные, одну слопаешь и до вечера сытый.