Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.
Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.
Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.
Полезные советы кулинарам
Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно! Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной. Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.
Источник