Курица терияки за 15 минут





Курица терияки за 15 минут

ᅠИнгредиенты:

ᅠ Куриное филе — 300 г ᅠ

ᅠ Мед натуральный — 40 мл ᅠ

ᅠ соевый соус — 50 мл ᅠ

ᅠ Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. ᅠ

ᅠ Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. ᅠ

ᅠ Чеснок — 2 зубчика ᅠ

ᅠ Крахмал — 1 cт. л. ᅠ

ᅠ Лук — 1 пучок ᅠ





ᅠ Перец черный молотый — по вкусу ᅠ

ᅠ Кунжут — по вкусу ᅠ

ᅠ Растительное масло — 2 cт. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Шаг 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. ᅠ

ᅠ♦ Шаг 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. ᅠ

ᅠ♦ Шаг 3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. ᅠ

ᅠ♦ Шаг 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ

ᅠ♦ Шаг 5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. ᅠ

ᅠ♦ Шаг 6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита! ᅠ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!