ᅠИнгредиенты:
ᅠ Куриное филе — 300 г ᅠ
ᅠ Мед натуральный — 40 мл ᅠ
ᅠ соевый соус — 50 мл ᅠ
ᅠ Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠ Чеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠ Крахмал — 1 cт. л. ᅠ
ᅠ Лук — 1 пучок ᅠ
ᅠ Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ Кунжут — по вкусу ᅠ
ᅠ Растительное масло — 2 cт. л. ᅠ
Приготовление:
ᅠ♦ Шаг 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита! ᅠ